Что-то кроме воды в кальяне, да или нет?

Что-то кроме воды в кальяне, да или нет?

Один из наиболее распространенных вопросов в отношении создания более густого дыма при курении кальяна:

«Могу ли я использовать что-то кроме воды в основе кальяна?».

Короткий ответ: да, вы можете использовать практически любую жидкость, которая вам нравится, чтобы подчеркнуть аромат табака, но это не обязательно увеличит густоту дыма.

Существуют тонны различных способов приготовления кальяна, которые включают в себя использование кофе, молока, фруктовых соков или даже алкоголя (водка, вино и тд). Не будем отрицать, что эти различные жидкости добавят немного дополнительного аромата к дыму, но они также могут затруднить получение надлежащего вытягивания из кальяна, поскольку вязкость жидкостей будет отличаться от воды. Например, при использовании молока в основе кальяна образующиеся пузырьки и пена могут легко всасываться в шланг, что затрудняет прохождение дыма.

При этом одна из лучших вещей, которую вы можете добавить в колбу, чтобы сделать сеанс более приятным — это лед . Добавление нескольких кубиков льда в воду на вашей базе поможет охладить дым, когда он проходит через основание, создавая хорошую тягу из кальянного кулера, не влияя на поток воздуха.

Совет для профессионалов — если вы решите добавить жидкость, отличную от воды, в свою основу для кальяна, обязательно разберите и тщательно очистите все части вашего кальяна сразу же после сеанса, так как ароматизаторы от предыдущих жидкостей могут остаться на стенках девайса, а в случае молока, это может привести к образованию плесени.

Обращаясь к нашим специалистам по доставке кальяна на дом Вы можете быть уверены, что за короткое время к вам приедет чистый, вкусный и правильно забитый кальян на любой основе, от которого вы получите колоссальное удовольствие при курении.