Безникотиновые смеси для кальянов

Безникотиновые смеси для кальянов

Кальян является альтернативным и более безопасным способом употребления табака. Классические виды курительных смесей также могут негативно отразиться на состоянии организма.

Существует способ, чтобы покурить с удовольствием, и не нанести при этом вред здоровью. Для этого можно использовать специальные курительные компоненты, в составе которых нет никотина. Безникотиновые смеси для кальянов популярны среди потребителей различных возрастов. Такой спрос объясним высоким качеством существующих составов и наличием широкого ассортимента предлагаемых продуктов.

Многие делают выбор в пользу смесей без никотина, чтобы отказаться от курения никотиновых сигарет постепенно, без стресса. Производители предлагают пользователям смеси для кальянов из разнообразного сырья, которые изготавливают по различным технологиям. Это позволяет реализовывать курительные смеси любых видов и вкусов. В специализированном магазине каждый сможет приобрести такую продукцию по своим вкуса, пожеланиям и финансовым возможностям.

Особенности безникотиновых смесей

Такие составы имеют свои особенные эксплуатационные качества, которые отличают их от классических смесей с никотином. Главная характерная черта и особенность безникотиновых смесей это устойчивость к высоким температурам. Все наполнители из данной серии обладают другой теплопроводностью. Состав чувствителен к температурным перепадам, и при нарушении правил горения может отдавать горьким привкусом.

При выборе наполнителей важно учитывать их консистенцию и плотность. Необходимо выбрать такой состав, который способен будет отдать максимум своих вкусовых ароматов и при этом не перегреться. В отличие от стандартного табака смеси без никотина не имеют необходимую крепость и насыщенность. Поэтому не все могут по достоинству оценить их.

Порядок производства безникотиновых смесей для кальянов

Для изготовления безникотиновых смесей могут быть использованы:

  • сахарная свёкла;
  • кукурузная ботва;
  • кормовая морковь;
  • ароматизированный тростник;
  • натуральные фрукты или ягоды;
  • глицерин;
  • сахарный сироп;
  • мята;
  • абачный лист, после удаления из него никотина.

Все наполнители обладают разнообразными качествами и характеристиками, от которых в дальнейшем зависит эксплуатационные свойства. Технология производства смесей без никотина для кальяна и традиционного никотинового муассила имеют схожий принцип и последовательность. Наиболее распространенным ингредиентом для сырья считается глицерин, а также дополнительные ароматизаторы. После пропитки ими носителя, он внешне будет выглядеть как табак для кальяна.

Преимущества безникотиновых смесей

У таких смесей есть одна существенная и важная польза: помощь в избавлении от никотиновой зависимости. Поэтому они востребованы наравне с классическими вариантами. Компоненты смеси помогают бороться с физической и психологической зависимостью от курения. Смеси без никотина в первую очередь помогают преодолеть психологическое желание закурить. Этот принцип чем-то схож с процессом употребления электронных сигарет. В обоих случаях человек вроде бы курит, но без вредного воздействия на организм. Курение безникотиновых смесей позволяет наслаждаться процессом и постепенно отказаться от никотина.