Проведите время за курением кальяна с доставкой на дом

Досуг за кальяном

Курение кальяна стало распространенным занятием.

 

Сейчас это уже не экзотика, а вполне обычное явление. В любом крупном городе теперь представлен большой выбор так называемых «кальянных баров», где в качестве основного меню выступают различные смеси для кальянного курения. В обычных барах и кафе соответствующая продукция так же зачастую предлагается посетителям наряду с имеющимся ассортиментом еды и напитков. Поэтому для тех, кто хочет покурить кальян в красивой обстановке, будет не проблема выбрать подходящее заведение.

Курительные смеси

В заведениях для курения кальяна представлены различные сорта курительных смесей. Предлагаемые посетителям кальянные смеси включают в себя классические и ароматические смеси. Классические смеси представляют собой определенный сорт табака (в основном сорт «Вирджиния») без наличия каких-либо дополнительных добавок. В состав ароматических смесей помимо табака также входят и другие компоненты, которые формируют вкус курительного продукта. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов ароматическая смесь может иметь вкус разных продуктов, включая фруктовые, шоколадные, алкогольные и другие ароматы.

Ароматические смеси для кальянного курения делятся на следующие виды:

  • Смеси с натуральными ароматизаторами. В качестве дополнения к табаку в них присутствуют натуральные ароматизаторы в виде специй, растительных трав, кусочков фруктов и т.д. Для большего усиления вкуса в таких смесях может использоваться незначительное количество ароматических добавок.
  • Смеси с искусственными ароматизаторами. Они предусматривают табак, пропитанный вкусовыми сиропами. Как правило, подобные сиропы изготавливаются из синтетического сырья и имитируют вкус определенных продуктов. При посещении кальянного бара каждый может выбрать понравившийся сорт, исходя из собственных предпочтений. Однако стоит учитывать, что курение смесей с искусственными ароматизаторами способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Присутствующие в этих разновидностях химические добавки оказывают негативное воздействие на организм курящего. К тому же, при курении таких сортов во рту может появиться горький привкус, сменяющий возникающие на начальном этапе приятные вкусовые ощущения.

Устройство кальяна

Для курения в домашних условиях потребуется приобрести еще и устройство кальяна. Необходимые устройства продаются в специализированных магазинах, покупателям которых предлагается также и ассортимент смесей для кальянного курения. Продаваемые кальяны являются многосоставными приборами, состоящими из:

  • Кальянной чаши. Представляет собой чашу для нагревания табака, в которую помещается курительная смесь. В результате нагревания производимого в данной чаше образуется дым для кальянного курения.
  • Шахты. Полая трубка, присоединенная к кальянной чаше. В данную трубку поступает дым, формирующийся при нагревании. Внутри шахты начинается процесс охлаждения дыма, необходимый для удаления вредных веществ из дымовой массы.
  • Колбы. Объемный сосуд, в который кальянный дым поступает после своего прохождения через шахту. В колбу наливается вода, проходя через которую дым подвергается дальнейшему охлаждению.
  • Шланга. Изделие шланга, через которое дым поступает от колбы непосредственно к курильщику кальяна. Внутри шланга дымовая масса подвергается заключительному этапу охлаждения.
  • Мундштука. Представляет собой наконечник на изделии шланга. Через мундштук осуществляется непосредственный процесс курения с втягиванием дымовой массы.

Помимо готовых кальянов, покупателям доступны и отдельные компоненты в виде вышеперечисленных элементов кальянного устройства. В случае покупки отдельных компонентов кальяна потребуется собрать приобретенные изделия в единый механизм, чтобы получить готовый прибор для курения.

Качественный кальян должен иметь следующие особенности применения:

  • Исправное функционирование в течение длительного времени.
  • Эффективное охлаждение дыма в процессе курения.
  • Обеспечение глубокой затяжки дыма курильщиком.

При соответствии прибора кальяна данным условиям его можно будет использовать на протяжении длительного периода. При этом процесс курения станет приятным и безопасным для курильщика. Чтобы соблюдалось подобное соответствие, составные элементы кальяна должны обладать определенными чертами.

Кальянная чаша

 

Для бесперебойного использования в течение длительного времени кальянная чаша должна быть сделана из прочного материала и иметь ровное очертание краев. Как правило, материалами для производства кальянных чаш являются глина, металл и силикон. Среди этих материалов глина и металл представляют собой самые прочные основы, которые более устойчивы к сильному нагреванию поверхности по сравнению с силиконом. При этом в случае использования чаш из силиконового материала может образовываться дым с вредными примесями, так как при нагревании силикона зачастую выделяются токсичные вещества, входящие в состав данного материала. Такое же выделение вредных веществ может происходить и в случае глиняных чаш с окрашенной поверхностью. Для обеспечения большого объема дымовой массы, кальянная чаша должна иметь форму с расширением поверхности. В этом случае будет выполняться максимальный прогрев помещенной внутрь чаши курительной смеси. При таком прогреве курительный дым выделяется в большом количестве, что является необходимым условием для совершения глубоких затяжек.

Шахта

 

От параметров шахты зависит способность охлаждения и пропускания дыма для курения. Длина шахты должна быть не менее 50 сантиметров, чтобы при прохождении дыма обеспечивался нужный уровень охлаждения пропускаемого вещества. При этом значение длины не должно превышать 1 метр. При слишком длинной шахте будет выполняться особенно сильное охлаждение дыма, в результате чего эффект от курения кальяна окажется менее ощутимым. В свою очередь, размер диаметра шахты должен обеспечивать свободный проход дымовой массы, что является необходимым условием для совершения глубоких затяжек. Наиболее прочными и надежными считаются кальянные шахты, изготовленные из алюминия либо нержавеющей стали. Однако при любом материале внутренняя поверхность шахты не должна быть покрыта красящим веществом. При прохождении дыма нанесенная краска выделяет ядовитые пары, которые соединяются с дымовой массой и также попадают в рот курильщика.

Колба

 

Изделие колбы предусматривает объемный сосуд, позволяющий вмещать количество воды, достаточное для эффективного охлаждения дыма. Колба может иметь различную форму, единственным необходимым условием является наличие утяжеления в области основания устройства. Повышенная плотность материала в нижней части колбы необходима для улучшения устойчивости кальянного устройства. В условиях утяжеленной колбы кальян окажется более защищенным от опрокидывания при каком-либо случайном толчке используемого прибора. В качестве материалов для изготовления кальянной колбы могут использоваться прозрачные материалы в виде кварца, стекла и хрусталя, либо непрозрачные материалы в виде пластика, глины и металла. Наиболее прочными и долговечными являются металлические колбы. В плане контроля воды лучше всего подходят изделия из прозрачного материала, так как в их случае всегда виден текущий уровень жидкости, налитой внутри колбы.

Шланг

 

Требования к длине шланга такие же, как и к длине шахты (50-100 см). Такой диапазон параметров является наиболее подходящим для эффективного охлаждения дыма в устройстве шланга. В случае длины шланга менее 50 сантиметров, поступающий дым не полностью очищается от вредных примесей на заключительном этапе охлаждения. Кальянные шланги разделяются на одноразовые шланги и шланги длительного использования. Последние должны быть удобны для промывания и очищения от слоя копоти, который образуется на внутренней поверхности шланга при прохождении дыма. Для выполнения процедуры промывания кальянные шланги не должны быть изготовлены из металлического сырья. Подходящей основой для данных изделий могут стать различные материалы, включая резину, кожу, силикон, пластик и другие материалы. Удобнее всего промывать силиконовые и пластиковые шланги. Однако при прохождении дыма через шланг силиконовый материал также может выделять вредные примеси.

Мундштук

 

Мундштуки изготавливаются из разных материалов, включая камень, янтарь, дерево, пластмассу и другие материалы. Наиболее прочными и долговечными являются каменные мундштуки и деревянные мундштуки, изготовленные из бука, дуба или березы. Мундштуки из янтаря представляют собой изысканные и дорогие изделия, однако, их уровень прочности очень невысокий. Помимо прочности мундштуки должны отличаться гигиеничностью покрытия.

Для безопасного курения необходим материал изделий, при котором совершение дымовых затяжек посредством мундштука не является вредным для человеческого организма. К ядовитым материалам относится древесина любых «ароматных» пород, в том числе и пород хвойного дерева. Опасным материалом также может быть и пластмасса, если она имеет невысокий уровень качества.

Заключение

 

Если составные части кальяна соответствуют вышеобозначенным условиям, то кальянное устройство будет обеспечивать эффективный процесс курения на протяжении длительного срока. Магазины по продаже кальянов на сегодняшний день представлены в любом крупном городе. Также есть и интернет-магазины, где посредством онлайн заказа можно купить кальян с территории любого города. На сегодняшний день, курение кальяна является популярным вариантом досуга, который доступен, как в барах и ресторанах, так и в домашней обстановке. В условиях периодического использования, подобный досуг способен стать приятным времяпрепровождением без каких-либо негативных последствий. Однако слишком частое курение кальяна может привести к проблемам со здоровьем, так как даже при эффективном охлаждении в образующемся дыме все равно сохраняется определенное количество нежелательных веществ