Чаши для кальянов

Чаши для кальянов

Чилим – необходимый прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Данная часть требует особого внимания.

Виды чаш для кальяна:

1. Глиняная

Это традиционный вид, его использовали несколько веков назад. Сейчас производить его не так сложно. Качество улучшилось, глина стала прочнее благодаря новым методам её обжарки. Есть много красивых дизайнов.

Благодаря пористому строению она хорошо прогревает табак и долго поддерживает температуру, а смесь дает больше ароматов.

В случае перегрева быстро остывает.

Минусы:

Из-за появления нагара внутри, изделие постепенно теряет свою привлекательность. Избежать этого нельзя, но если предоставив изделию правильный уход, то оно прослужит дольше.

2. Керамика

Глину покрывают глазурью, из-за чего она напоминает посуду. Из-за изменения структуры, она теряет некоторые свои характеристики, но при этом появляется разнообразие в выборе цвета.

Такие чашки очень прочные и жаростойкие. Прогревается быстро и равномерно, а вкус становится более «богатым».

Минусы:

  • внешне прибор менее аутентичный;
  • если глазурь слишком блестящая, то смотрится это дешево;
  • качество курения может понизится, если появится маленький скол;
  • вкус раскрывается хуже, чем у предыдущего вида.

3. Силиконовая

Это химический сплав, полностью синтетический. Некоторый силикон, при сильном нагревании выделяет различные токсины. Другой, применятся в курении и выдерживает высокую температуру, не принося вред.

Ответственные производители используют специальный материал. А вот в китайских подделках, можно обнаружить что угодно. Приобретайте все у проверенных брендов, лучше всего будет, если вы будете покупать сами, а не с помощью интернет магазинов.

Убедиться в качественном силиконе поможет запах и внешность. У отечественного, он отсутствует. Поверхность матовая.

4. Стекло

Вам бы не сразу пришло на ум, но из стекла тоже делают чаши, хотя найти такие будет затруднительно. Они имеют свои особенности.

Сплав для чилима выбирают с высокой прочность. Иногда в чашах делают двойную прослойку, где проходит воздух, это позволяет долго поддерживать температуру.

Стекло не впитывает запахи, моется без затруднений и сохраняет свой вид. Нагревается состав быстро, но также моментально остывает.

5. Металл

Металлический чилим не самая новая идея, поскольку впервые его изготовляли из меди или латуни. У таких чаш есть много плюсов, но и недостатков тоже не мало.

Минусы:

Долго остывает, есть вероятность обжечься даже после сеанса. Если быть не внимательным, то из-за быстрого нагрева верхний слой табака сожжется, а смесь внутри останется холодной.

Вывод:

Вы можете выбрать то, что вам кажется наиболее нужным — раскрытие вкуса, вид или практичность. Можно купить несколько чаш, чтобы наслаждаться каждым видом по очереди.